Willkommen bei den Waiblinger Triathleten Startseite VfL Waiblingen Willkommen bei den Waiblinger Triathleten Startseite VfL Waiblingen

Zweimal Platz eins in Kornwestheim

Erfolgreich schnitten die Triathletinnen und Triathleten des VfL Waiblingen beim Kornwestheimer Triathlon am Sonntag ab. Lilly Zednikova stand in der Gesamtwertung der Frauen als Dritte auf dem Siegerpodest und gewann damit ihre Altersklasse 35. Bei den Männern gewann Christhard Henning in der AK55, Wolfgang Weckert wurde Dritter in der AK45.

Die fast 400 Teilnehmer am 27. Kornwestheimer Triathlon hatten bei besten äußeren Bedingungen 500 Meter im Hallenbad zu schwimmen und danach ohne Pause 20 Kilometer mit dem Rad zu fahren sowie fünf Kilometer mit Ziel auf dem Kornwestheimer Marktplatz zu laufen.

Lilly Zednikova erwischte einen starken Tag und landete nach 1:09:40 Stunden auf dem dritten Platz unter rund 70 Frauen. Ihre Altersklasse 35 gewann sie damit deutlich.

Bei den Männern war der Deutsche Alterklassenmeister 55 im Sprinttriathlon, Christhard Henning auch in Kornwestheim nicht zu schlagen und kam nach 1:05:25 Stunden als Erster seiner AK und 24. von 303 Männern ins Ziel.

Einen schönen Erfolg feierte Wolfgang Weckert, der in der AK45 in 1:09:52 Stunden unter 35 Teilnehmern den starken dritten Platz belegte.

Auch der Nachwuchs durfte in Kornwestheim über altersangepasste Strecken sein Können zeigen. Bei den Schülern C lief Torben Schmidt nach 14:30 Minuten als Zweiter ins Ziel, Tim Drechsler verpasste das Podium als Vierter nur knapp.