Willkommen bei den Waiblinger Triathleten Startseite VfL Waiblingen Willkommen bei den Waiblinger Triathleten Startseite VfL Waiblingen

Kai bei EM erfolgreich, Oskar schafft WM-Quali

Bei den Triathlon-Europameisterschaften über die Olympische Distanz am Sonntag im niederländischen Weert schrammte Kai Dahlhaus in der Altersklasse 20 nur knapp an einer Medaille vorbei. Der 20-jährige hatte als Vierter nach 2:01:45 Stunden lediglich 17 Sekunden Rückstand auf Rang drei. Oskar Klein nahm parallel am Ironman 70.3 in Rapperswil/Schweiz teil, um sich dort für die Weltmeisterschaften in dieser Disziplin zu qualifizieren. Nach 4:16:54 Stunden für 1,9 Kilometer Schwimmen, 90 Kilometer Radfahren und 21 Kilometer Laufen belegte Oskar Rang 37 unter rund 2.100 Teilnehmern. Mit Rang vier in der AK 30 schaffte er die angestrebte Qualifikation für die 70.3-WM, die am 8. September in Nizza stattfinden wird.

Kai Dahlhaus wurde vierter in der AK 20 bei der EM in Weert. (Hier beim Triathlon in Waiblingen, Foto: Verena Scholl)

Einen tollen Erfolg feierte unser Nachwuchsathlet Kai Dahlhaus bei seiner ersten EM-Teilnahme über die Olympische Distanz. Der Schorndorfer kämpfte in Weert über 1,5 Kilometer Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren und zehn Kilometer Laufen mit über 20 weiteren Athleten aus ganz Europa um den Titel in der AK20.

Nach dem Schwimmen im See lag Kai auf dem vierten Platz, den er mit einem soliden Wechsel auch halten konnte. Auf dem Rad musste er die Stärke der Konkurrenz anerkennen und fiel trotz einer Durchschnittsgeschwindigkeit von über 40 km/h auf Rang neun zurück.

In seiner Paradedisziplin, dem Laufen, drehte der 20-jährige aber nochmals auf und kämpfte sich in 37:32 Minuten bis auf Rang vier vor. Der drittplatzierte Brite Dan Elliot war im Ziel nur noch 17 Sekunden entfernt, trotzdem war Kai nach 2:01:45 Stunden zufrieden mit seiner EM-Premiere.