Willkommen bei den Waiblinger Triathleten Startseite VfL Waiblingen Willkommen bei den Waiblinger Triathleten Startseite VfL Waiblingen

VfL-Masters sind Landesmeister

Die Masters des VfL Waiblingen haben das Finale der ALB-GOLD Triathlonliga in Schluchsee gewonnen und sind damit Baden-Württembergischer Mannschaftsmeister. Doppelte Freude bei VfL-Triathlet Ralph Müller, der die Tageseinzelwertung der Masters gewann.

In der 1. Liga landete das Männerteam als Neunter in den angestrebten Top-Ten. Eine Stufe darunter, in der Landesliga Nord, wurde die zweite Mannschaft des VfL ebenfalls Neunter. Die Frauen vom SG Bodystreet Team Backnang/Waiblingen verfehlten als Zwölfte die angestrebte Top-Ten-Platzierung knapp.

mehr...

VfL-Masters gewinnen Liga in Erbach

Zum Abschluss der Vorrunde der ALB-GOLD Triathlonliga gewann das Casco Team des VfL am Sonntag in Erbach in der Mastersliga und geht als Tabellenführer ins Finale in zwei Wochen in Schluchsee. Das HaeroCarbon Team des VfL landete in Erbach auf Rang Fünf in der 1. Liga, das CRW Reha Team wurde Sechster in der Landesliga Nord. Die Frauen vom SG Bodystreet-Team Backnang/Waiblingen belegten Platz 13 in der Frauenliga.

mehr...

Kai bei EM erfolgreich, Oskar schafft WM-Quali

Bei den Triathlon-Europameisterschaften über die Olympische Distanz am Sonntag im niederländischen Weert schrammte Kai Dahlhaus in der Altersklasse 20 nur knapp an einer Medaille vorbei. Der 20-jährige hatte als Vierter nach 2:01:45 Stunden lediglich 17 Sekunden Rückstand auf Rang drei. Oskar Klein nahm parallel am Ironman 70.3 in Rapperswil/Schweiz teil, um sich dort für die Weltmeisterschaften in dieser Disziplin zu qualifizieren. Nach 4:16:54 Stunden für 1,9 Kilometer Schwimmen, 90 Kilometer Radfahren und 21 Kilometer Laufen belegte Oskar Rang 37 unter rund 2.100 Teilnehmern. Mit Rang vier in der AK 30 schaffte er die angestrebte Qualifikation für die 70.3-WM, die am 8. September in Nizza stattfinden wird.

mehr...

VfL-Nachwuchs fünf Mal in den Top-Ten

Beim dritten Wettkampf im Rahmen des RACEPEDIA-Cups standen Juniorin Janet Wohlfarth und das männliche Junioren-Team des VfL auf dem Siegerpodest, Julian Großkopf, Jana Kolter und Tim Dahlhaus schafften es jeweils in die Top-Ten ihre Altersklassen..

mehr...

VfL-Teams nutzen den Heimvorteil

Im zweiten Wettkampf der ALB-GOLD Triathlonliga am Sonntag in Waiblingen nutzten die Männermannschaften des gastgebenden VfL den Heimvorteil. Die 1. Mannschaft landete auf Rang Fünf in der 1. Liga, die 2. Mannschaft verpasste mit Platz vier in der Landesliga Nord nur knapp das Siegerpodest. Auf diesem standen erneut die Senioren des VfL als Dritte in der Mastersliga. Die Frauen vom SG Bodystreet-Team Backnang/Waiblingen belegten Rang 14 der Frauenliga.

mehr...

Daniel Rapp ist Deutscher Meister

Daniel hat sich im oberbayerischen Beilngries den Altersklassen M30 über die Kurzdistanz gesichert

Nach einem zweiwöchigen Trainingslager in Zell am See (Österreich) kam Daniel gut vorbereitet zu der DM i.R. des Bühler Beilngries Triathlons im Naturpark Altmühltal. Einen Top-Ten-Platz hatte er sich als Mindest-Ziel gesetzt. Insgeheim peilte er das Podium an. Die 1.500m Schwimm-Distanz mussten die Triathleten zunächst im Main-Donau-Kanal hinter sich bringen. Als Gesamtachter stieg Daniel nach 21:40 Minuten aus dem Wasser, in seiner Altersklasse waren nur zwei Athleten schneller. Nach 39 Kilometern auf dem Rad in 1:1:18h und Platz 5 in der AK30 ging es auf die abschliessenden 10 Laufkilometer durch den Ort. Er war in 35:48Minuten - als Zweitschnellster der AK -sehr schnell unterwegs. In der Gesamtzeit von 2:00:31 h ließ Daniel die AK- Konkurrenten mit fast 4 Minuten klar hinter sich. Im Gesamtklassement reichte es für den starken elften Rang

mehr...

Masters mit Auftaktsieg in der ALB-GOLD Triathlonliga

Zum Saisonauftakt der baden-württembergischen ALB-GOLD Triathlonliga am Sonntag in Neckarsulm feierten unsere Senioren den Sieg in der Mastersliga. Die Männer in der 1. Liga, die zweite Männermannschaft in der Landesliga und die Frauen vom Bodystreet Team Backnang/Waiblingen landeten jeweils auf Platz zehn.

mehr...

33.Gmünder Stadtlauf(10km)
8.Hermann-Hesse-Lauf Calw/10km
53.Fleiner Crosslauf-Serie 2019 (3.Lauf/6.450m)

Die Triathlon-Saison 2019 rückt näher und beachtliche Leistungen der Waiblinger Trias bei Laufwettkämpfen an den beiden vergangenen Wochenenden zeigen, dass die Formkurve stimmt.

mehr...

51. Engadiner Skimarathon (CH)

14.200 Teilnehmer aus 60 Nationen nahmen vergangenes Wochenende die Marathon- und Halb-Marathonstrecke im Engadin über 42km/21km von Maloja nach S-Chanf, bzw. nach Pontresina in Angriff.

mehr...

Rucksacklauf Schonach-Hinterzarten/60km/Klassische Technik

Von vielen als das letzte Abenteuer im "Zauberwald" beschrieben und mit der immer noch bestehenden Fabelzeit über die 100km (Ziel: Belchen) in 5h51 von Olympiasieger Georg Thoma aus dem Jahr 1982 verknüpft, fand die diesjährige Ausgabe auf der Orginalstrecke des Fernskiwanderweges über die "kurzen" 60km mit Waiblinger Beteiligung statt.

mehr...

Nachwuchs in Schopfheim erfolgreich

Im Rahmen des sechsten und letzten Wettkampfs des RACEPEDIA-Cups, der baden-württembergischen Nachwuchsserie der Triathleten, wurden am Samstag in Schopfheim auch die Baden-Württembergischen Meister ermittelt. Marisa Soldner vom VfL Waiblingen stand bei den Juniorinnen als Dritte auf dem Podium, Vereinskollegin Janet Wohlfarth wurde Vierte. Jana Kolter (Jugend B) und Jakob Vuk (Jugend A) wurden jeweils Zehnte. Und das Team der Jugend B mit Jana, Klara Fuhrmann und Nele Malin Krebs wurde sogar Landesmeister!

mehr...

Erfolgreich verlief der Saisonauftakt der Triathleten am vergangenen Samstag beim Swim&Run in Mengen für die Nachwuchstriathleten des VfL.

mehr...

Marathon-Staffel auf Rang sechs

Die Tria-Jugend mit Trainern und Betreuern nahm am vergangenen Sonntag als Staffel beim 3. Remstalmarathon im Rahmen der Remstalgartenschau teil.

Nach einem kleinen Missgeschick zu Beginn, das über 10 Minuten Zeit kostete, begann eine spannende Aufholjagd von einem der letzten Plätze bis auf Platz sieben der Gesamtwertung und dem sechsten Platz im Mixed.

Nach Nicoles Auftaktsplit begann Jakob V. die Aufholjagd ab dem ersten Wechselpunkt in Endersbach. Dies gestaltete sich noch schwierig, da er sich von hinten durch das Feld in Slalom-Manier durchkämpfen musste. Ab Geradstetten übernahm Marisa und setzte die Aufholjagd fort. Auch Lou und Kim schlugen sich gut und konnten sich weiter vorkämpfen. Über die beiden letzten langen Abschnitte rannten Ralf und Oxana weiter nach vorne und in der beachtenswerten Gesamtzeit von 3:25:07 liefen alle gemeinsam in Schwäbisch Gmünd ein.

Dort traf das Team unter anderem auf Oskar Klein, der als Schlussläufer der siegreichen Männerstaffel vom Team Allianz Ralph Ehmann schon etwas länger im Ziel war.

Es war ein tolles Erlebnis für alle. Unterwegs feuerten die Teammitglieder auch die weiteren VfL-Trias im Marathon,  Ingo, Doreen und Oliver W. sowie die Halmarathonis Ralf Betsch, Sigi und Janet Wohlfarth an.

Die erfolgreiche Truppe schmiedete bereits am Wettkampftag Pläne, beim Bottwartal-Marathon am 20.10. erneut als Staffel anzutreten.