Willkommen bei den Waiblinger Triathleten Startseite VfL Waiblingen Willkommen bei den Waiblinger Triathleten Startseite VfL Waiblingen

VfL-Nachwuchs fünf Mal in den Top-Ten

Beim dritten Wettkampf im Rahmen des RACEPEDIA-Cups standen Juniorin Janet Wohlfarth und das männliche Junioren-Team des VfL auf dem Siegerpodest, Julian Großkopf, Jana Kolter und Tim Dahlhaus schafften es jeweils in die Top-Ten ihre Altersklassen..

Tim Dahlhaus auf der Laufstrecke durch die Weinberge von Neckarsulm auf dem Weg zu Platz 10 in der Jugend A des RACEPEDIA-Cups. (Foto: Axel Schlindwein/BWTV)

Über 250 Nachwuchsathleten, darunter Gaststarter aus dem Saarland und Hessen, absolvierten bei kühlen aber ansonsten idealen äußeren Bedingungen am Sonntagvormittag in Neckarsulm einen Triathlon. Da der Wettkampf in Buchen eine Woche zuvor aufgrund des schlechten Wetters abgesagt worden war, war es der erste Triathlon der Cup-Saison.

VfL-Triathletin Janet Wohlfarth schaffte es als Dritte Juniorin nach 800 Metern Schwimmen, 20 Kilometern auf dem Rad durch die Weinberge und fünf Kilometern Laufen als Dritte in 1:35:07 Stunden auf das Siegerpodest.

Auf den achten Platz unter 22 Teilnehmerinnen in der Jugend B kam Jana Kolter. Sie hatte halb so lange Strecken zu absolvieren und erreichte nach 42:42 Minuten das Ziel.

Ebenfalls in den Top-Ten landeten Julian Großkopf als Sechster bei den Junioren und Tim Dahlhaus, der in der Jugend A Zehnter von 21 Startern wurde. Gemeinsam mit Jakob Vuk (14. Jugend A) nutzten die beiden die Gunst der Stunde und gewannen die Junioren-Mannschaftswertung für den VfL.