Willkommen bei den Waiblinger Triathleten Startseite VfL Waiblingen Willkommen bei den Waiblinger Triathleten Startseite VfL Waiblingen

VfL-Teams nutzen den Heimvorteil

Im zweiten Wettkampf der ALB-GOLD Triathlonliga am Sonntag in Waiblingen nutzten die Männermannschaften des gastgebenden VfL den Heimvorteil. Die 1. Mannschaft landete auf Rang Fünf in der 1. Liga, die 2. Mannschaft verpasste mit Platz vier in der Landesliga Nord nur knapp das Siegerpodest. Auf diesem standen erneut die Senioren des VfL als Dritte in der Mastersliga. Die Frauen vom SG Bodystreet-Team Backnang/Waiblingen belegten Rang 14 der Frauenliga.

Oskar Klein lief die drittschnellste Zeit in der 1. Liga. (Foto: Verena Scholl)

Nach dem gelungenen Auftaktwettkampf der ALB-GOLD Triathlonliga vor zwei Wochen in Neckarsulm hatten sich die Männer des VfL für das Heimrennen viel vorgenommen und gingen am Sonntag bei besten äußeren Bedingungen hochmotiviert an den Start.

Es galt zunächst 500 Meter zu Schwimmen und 2,3 Kilometer zu laufen. Nach einer Pause wurde dann in den Zeitabständen aus diesem Swim&Run aufs Rad gestiegen, mit dem 20 Kilometer auf einer Wendepunktstrecke zu fahren waren, bevor ein abschließender Lauf über 2,6 Kilometer ins Ziel bei der Rundsporthalle anstand.

Schnellster VfL-Triathlet war Kai Dahlhaus, der nach dem Swim&Run in 15:06 Minuten an 15. Stelle lag und am Ende in 0:54:36 den 14. Platz in der 1. Liga belegte. Gemeinsam mit Jakob Heeß (24./0:55:16), Oskar Klein (27./0:55:24) und Maximilian Hoffmann (33./0:55:36) kämpfte das Team sich auf Rang fünf der Tageswertung, was nach Platz zehn zum Auftakt nun in der Tabelle den achten Platz bedeutet.

Auf Platz zwei in der Tabelle der baden-württembergischen Mastersliga liegen die Senioren des VfL nach Rang drei in der Tageswertung in Waiblingen. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung von Alexander Layer (6./1:00:32), Ralph Müller (9./1:01:30) und Christhard Henning (15./1:03:01) gelang der Sprung aufs Treppchen.

In der Tabelle der Landesliga Nord liegt der VfL Waiblingen II nach dem Heimwettkampf auf Rang sechs. Julian Großkopf (11./0:57:10), Valentin Buhl (18./0:58:14) und Tim Dahlhaus (19./0:58:16) schrammten in Waiblingen mit 48 Platzierungspunkten nur vier Punkte am Siegerpodest vorbei.

Die Frauen vom SG Bodystreet-Team Backnang/Waiblingen konnten aufgrund Verletzungen und Terminkollisionen nicht in Bestbesetzung antreten. Alexandra Göcken (32./1:07:16), Bettina Wissmeier-Huber (41./1:08:47), Dorit Hartmann (52./1:10:28) und Marisa Soldner (57./1:12:11) zeigten jedoch Kampfgeist und landeten schließlich auf Rang 14 unter den 20 Teams der Frauenliga.

Die Triathlonliga hat nun fünf Wochen Pause, am 30. Juni geht es dann in Erbach bei Ulm in die dritte Runde.