Willkommen bei den Waiblinger Triathleten Startseite VfL Waiblingen Willkommen bei den Waiblinger Triathleten Startseite VfL Waiblingen

Triathlon DM in Bremen

Zwei VfL-Trias auf dem Siegerpodest

Die Altersklassen-Triathleten des VfL Waiblingen bewiesen ihre gute Form auch bei den Deutschen Meisterschaften über die olympische Distanz am Sonntag in Bremen. Christhard Henning wurde Zweiter in der Altersklasse 60, Alexander Layer landete in der AK 45 auf Rang drei.

Die 150 gemeldeten Triathletinnen und Triathleten der deutschen Meisterschaften über die olympische Distanz in Bremen hatten zunächst 1500m im Europahafen zu schwimmen, danach 40 Kilometer in fünf Runden auf dem Rad zu absolvieren und abschließend zehn Kilometer entlang der Weser zu laufen.

Christhard Henning  lag nach der schnellsten Schwimmzeit (23:14 Minuten) der AK60 in seiner Altersklasse in Front, musste dann aber auf dem Rad AK-Weltmeister Frank Bachinger aus Offenbach vorbeiziehen lassen. Christhard kam schließlich nach 2:19:32 Stunden mit rund 40 Sekunden Rückstand als Vizemeister ins Ziel.

Knapp viereinhalb Minuten schneller war VfL-Vereinskollege Alexander Layer, dem in der AK45 lediglich 24 Sekunden zum zweiten Platz fehlten. Er gewann am Ende in 2:15:09 Stunden die Bronzemedaille.

Christhard Henning gewann nach dem EM-Titel über die Mitteldistanz (Foto) die Silbermedaille bei den DM über die Olympische Distanz.